Rumpa del Copao…un secreto ancestral revelado

Rosa Cortés - CEO Manquenor
productos orgánicos

Rumpa del Copao, secreto ancestral.

Es uno de los secretos mejor guardados de los campesinos de la Cuarta Región, la cactácea conocida como Copao, cuyo fruto es la Rumpa, ha sido utilizada por años como energizante natural

Rosa Cortés, dueña de la empresa familiar Manquenor (www.manquenor.cl) del sector de Combarbalá, en la Cuarta región , comenta que recientemente se han descubierto los beneficios medicinales del copao, que actúa como un verdadero isotónico natural, ideal para deportistas.

Un estudio de Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) demostró que es una buena fuente de fibra dietética y de vitamina C, junto con poseer otros minerales como magnesio, calcio y potasio. Gracias a la investigación, se logró determinar que el alto contenido de agua del copao –cercano al 96%–, permite vislumbrar que puede ser utilizado como materia prima en la fabricación de jugos o bebidas isotónicas.

De esta forma, un producto que por siempre fue el secreto de la fuerza de los campesinos de la Cuarta Región ahora está siendo procesado y distribuido por esta emprendedora que pretende con esto, además dar trabajo a la zona alicaída económicamente y a los pueblerinos que se dedican a recolectarlo.

Rosa Cortés - CEO Manquenor “Hay mucho que hacer aún, la gente recién comienza a conocer los beneficios del jugo de Copao. Nosotros estamos certificados y tenemos una plata de producción que nos permite incluso vender con estándares a nivel internacional. Eso es mucho trabajo, pero cuando estoy cansada tomo jugo y ya “, señala Rosa, compartiendo su secreto de vitalidad.

Su empresa Manquenor también tiene certificación de comida Halal y estuvo exponiendo en la Cuarta Edición de Expo Latino Americana 2015, en el Hotel Intercontinental, hace unos días y este fin se presenta en Expo Mundo Rural de Parque Hurtado de la Reina, también con sus cremas, sales, mermeladas y pastas.

Fuente: Mónica Jaramillo.-

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